Страницы

четверг, 20 июня 2013 г.

Курочка

Моя уже фирменная имбирная курочка с фунчозой :)

По заказу  - рецепт.

Нужно:
500-600 гр куриного филе (4шт);
большая луковица;
большая морковка;
соевый соус;
соус терияки (можно заменить соевым);
лимон;
сахар;
фунчоза;
глубокая сковорода (в идеале вок).

Что делать:
1. Порезать филе на небольшие кусочки и замариновать в соевом соусе и имбире, натертом на мелкой терки (взять сантиметра 3-4 от корешка).
2. Лук мелко порезать обжарить в масле, пока не станет прозрачным.
3. Туда же добавить нарезанную соломкой морковку и потушить под крышкой.
4. Когда морковка станет мягкой, добавить курицу вместе с маринадом.
5. Сделать соус: сок целого лимона, столько же соевого соуса, столько же воды и столовая ложка сахара (можно даже побольше).
6. Залить курицу соусом и тушить, пока не будет готова.
7. В это время сварить фунчозу в подсоленной воде. Варить минут 5, не больше.
8. Добавить к курице лапшу, перемешать и подержать на огне, пока не выпариться большая часть жидкости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий